Esteban Paredes guió la clasificación de Colo Colo a los play-offs

El delantero albo anotó los tres goles en la victoria sobre Audax Italiano.

El encuentro estuvo suspendido por casi una hora y 40 minutos.

En un accidentado partido, que estuvo suspendido por incidentes, y una soberbia actuación del delantero Esteban Paredes, Colo Colo superó por 3-1 a Audax Italiano en el Estadio Bicentenario de La Florida, en encuentro válido por la fecha 17 del Torneo de Apertura, y clasificó a los play-offs.

Fue un encuentro extraño el disputado en la cancha artificial de La Florida. El cuadro albo afrontó este pleito con la obligación de ganar y así lo vivió. Salió con todo a buscar el resultado y con buenas llegadas al área rival, logró abrir el marcador en los 13' del primer tiempo con una anotación del delantero Esteban Paredes.

El delantero albo anotó los tres goles para Colo Colo sobre Audax Italiano. (Foto: UPI)

De ahí en adelante las acciones se fueron dando con normalidad. Claro, hasta el minuto 24, cuando el juez del encuentro, Jorge Osorio, decidió suspender el partido por una seguidilla de bombas de ruido que fueron lanzadas desde el sector norte del reducto audino, donde se encontraba la barra de los albos.

Durante una hora y 40 minutos estuvo detenido el compromiso, con el riesgo de suspenderlo de manera definitiva. Si embargo, y luego de desalojo de gran parte de los hinchas del cuadro popular, se tomó la determinación de reanudar el pleito.

El reinicio se dio con un visitante en ventaja y muy sólido en todas sus líneas. Mientras que el cuadro local, no logró encontrar un patrón de juego que le permitiera sobrepasar a su rival.

A los 35', nuevamente Esteban Paredes se hizo presente en el marcador, luego de un suave toque que dejó sin opción al portero Alejandro Sánchez. Casi al término del primer tiempo, Paredes volvió a marcar con un derechazo impecable, anotación con la que se fueron al descanso.

En el complemento, los albos siguieron su marcha hacia la clasificación, pero los andinos crecieron y adelantaron sus líneas, transformando a Daniel González en una de sus figuras. De hecho fue el volante audino quien logró descontar para su escuadra a los 52', mediante un fuerte disparo de casi 20 metros.

Los últimos minutos del encuentro fueron emocionantes, pero ninguno de los dos equipos pudo finiquitar en sus respectivos ataques.

Con este resultado, Colo Colo se ubicó momentáneamente en el sexto lugar y avanzó a la siguiente fase de los mejores ocho equipos del Torneo de Apertura. Audax Italiano, en tanto, quedó eliminado.

Estadísticas

Audax Italiano (1): Alejandro Sánchez, Cristián Oviedo, Cristián Jélves, Lucas Domínguez, Francisco Sánchez (63', Marco Medel), Bryan Carrasco, Iván Vásquez, Ángelo Delgado (80', Omar Salazar) Daniel González, Santiago Malano y Felipe Mora (40', Gabriel Rodríguez). DT: Omar Labruna.

Colo Colo (3): Renny Vega, Alvaro Ormeño, Luis Mena, Christian Vilches, Bruno Romo, José Pedro Fuenzalida, Rafael Caroca, Rodrigo Millar, Bryan Rabello (85', Ariel Paez), Esteban Paredes (77', Mauro Olivi) y Carlos Muñoz. DT: Luis Pérez.

Goles: 13' y 35', 46', Esteban Paredes (CC); 52', Daniel González (AI).

Amarillas: 10', Christian Vilches (CC); 42', Cristián Oviedo (AI); 46', Gabriel Rodríguez (AI); 48', Bruno Romo (CC); 53', Bryan Carrasco (AI); 81', Daniel González (AI); 88', Cristián Jélves (AI).

Arbitro: Jorge Osorio.

Estadio: Bicentenario de La Florida.