Karatecas nacionales lograron preseas de bronce en torneo Sudamericano

Las medallas fueron conseguidas en el torneo disputado en Buenos Aires.

Revise este resumen polideportivo que incluye golf, squash, tenis y velas.

Una faena impecable cumplieron los karatecas de Boston College, Elizabeth Retamal, Carolina Inostroza y Yojany Zenteno, en el Campeonato Sudamericano de la disciplina disputado en Buenos Aires, Argentina.

Los colegiales lograron cuatro preseas de bronce en el certamen que reunió lo más selecto del karate a nivel continental.

Lo más destacado corrió por cuenta de Elizabeth Retamal que sumó dos medallas en las categorías adultas superior a 60 kilos y en la serie Open. En ambas confrontaciones, la deportista de Boston College concretó victorias sobre rivales brasileñas.

La joven karateca Carolina Inostroza también destacó en el certamen efectuado en el Centro de Alto Rendimiento Deportivo de la capital trasandina logrando un meritorio tercer puesto en la categoría 12 y 13 años superior a 45 kilos tras derrotar de manera inapelable a su contendora venezolana por 5 a 1.

Finalmente, Yojany Zenteno también obtuvo un cupo en el podio sudamericano tras dar cuenta de su similar de Venezuela por 4 a 1 en la serie correspondiente a la categoría 12 y 13 años con menos de 50 kilos.

Rafael Allendes se tituló campeón juvenil de Squash en Colombia

Rafael Allendes, número uno juvenil en Chile, culminó una gran actuación en su participación en el IX abierto colombiano de squash en las categoría sub -17 y adulta.

El nacional, se adjudicó la categoría sub - 17, imponiéndose al representante local Simon Martínez por parciales de 9-3, 4-9, 9-6 y 9-2 en 43 minutos de juego. Además, Allendes, cerró su participación en el torneo con una destacada actuación en la categoría adulto donde obtuvo el quinto lugar.

El jugador nacional señala que "este triunfo le da mucha confianza para afrontar lo que viene de su carrera, ya que en lo que va del año ha superado sus actuaciones del año pasado, lo que indica la madurez y mejoría que he alcanzado en mi juego".

Mark Tullo tuvo un buen debut en República Checa

A pesar de haber tenido un difícil comienzo en los primeros hoyos del día haciendo 2 bogeys seguidos en las banderas del hoyo 2 y 3, el golfista chileno Mark Tullo se recuperó para marcar luego de ello 4 birdies que le permitieron terminar en la posición 42° de la tabla y en zona de corte clasificatorio hacia la ronda de los mejores.

El tenis juvenil brilla en Sudamérica

La tenista nacional sub 16 Cecilia Costa continua jugado a un gran nivel en el torneo de Bell Ville, Argentina.  En un excelente partido logró su  paso a semifinales al derrotar a la jugadora Emiliana Yorio por parciales de 6-3 3-6 6-2.

En tanto, Alvaro Nazal y Alex Theiler disputarán la final Abierto de Guarico, Venezuela ITF para 18 años.

Nazal derrotó al argentino Francisco Aparicio por 4-6, 6-2 y 6-4 en su semifinal, mientras que Theiler, en tanto, ganó al jugador local Jorge Varón por 6-7 (5), 6-3 y 6-3.

En octavos de final quedaron eliminado Diego Monrroy y Felipe Ríos, y en primera ronda Cristóbal Rabba, Benjamín Ugarte y Gonzalo Garzón.

En damas Belén Tajmuch, la única representante nacional, fue eliminada en octavos de final.

Yates oceánicos se reencontrarán en Algarrobo

Este sábado, en la Cofradía Náutica del Pacífico de Algarrobo, se desarrollará la Regata Preparatoria de la Copa Entel PCS 2008-2009 de yates oceánicos.

La competencia servirá a las tripulaciones para recuperar destrezas y afiatamiento después de más de tres meses de receso, reencontrarse con sus rivales y probar la cancha donde el 30 de agosto largará el campeonato nacional, organizado por el Club Náutico Oceánico de Chile, que se extenderá hasta el 9 de mayo próximo en aguas de Algarrobo, Papudo, Recreo, Concón, Coquimbo y La Serena.