Marco Antonio Verni quedó eliminado en el Mundial Bajo Techo de atletismo

El balista chileno fue incapaz de superar el corte de la fase clasificatoria y quedó fuera de la final de la especialidad.

El atleta chileno Marco Antonio Verni terminó en el octavo lugar en su fase clasificatoria y quedó al margen de la final del lanzamiento de la bala en el 10° Campeonato Mundial de Atletismo Bajo Techo, que se disputa en Budapest, Hungría.

El deportista nacional tuvo un primer envión de 19 metros y 61 centímetros, muy lejos de su mejor marca, 20 metros 38 centímetros.

Luego, sus dos lanzamientos posteriores le fueron anulados, lo que le impidió mejorar su registro, y finalmente quedó en el octavo lugar, muy por detrás del ucraniano Yuriy Bilonog, ganador de la clasificación, con 20 metros y 79 centímetros.

El torneo húngaro se comenzó a disputar este viernes 5 de marzo y finalizará el domingo 7.

Para clasificar, el chileno debía superar los 20 metros 50 centímetros, o quedar entre los ocho primeros de las dos rondas clasificatorias.