Etíope Gulume Tollesa rompió el récord en el maratón de Hong Kong

La atleta logró revalidar su título en tierras asiáticas.

Archivo

La etíope Gulume Tollesa revalidó su triunfo en el maratón de Hong Kong con récord de la prueba (2h29'37''), en tanto que en categoría masculina se impuso el keniano de 44 años Kenneth Mungara (2h13'39'').

Tollesa mejoró el registro de 2h30'12'' que fijó hace seis años su compatriota Misilker Demissie tras superar al resto de la armada etíope, que copó los cinco primeros puestos.

Aventajó en cinco segundos a Meskerem Assefa y cerró el podio Fantu Jimma con 2h30'10''. La primera no etíope fue la keniana Lucy Kabuu, sexta con 2h31'21''.

Mungara, que tiene una mejor marca de 2h07'46'', ganó con 2h13'39'' por delante de corredores a los que doblaba en edad. Precedió en el podio al etíope Bonsa Dida (2h13'44'') y al también keniano Barnabas Kiptum (2h13'52'').