Stephen Kiprotich ganó el maratón del Mundial de Atletismo de Moscú

El ugandés se quedó con la prueba desarrollada este sábado en Moscú.

Archivo EFE

Kiprotich venía de ganar el maratón en Londres 2012

El ugandés Stephen Kiprotich se quedó con en el maratón del Mundial de Atletismo que se desarrolla en Moscú, al cronometrar 2 horas 9 minutos y 51 segundos.

El campeón olímpico en Londres 2012, que logró sacar diferencias en el último kilómetro con el etíope Lelisa Desisaconsiguió así el primer título mundial y la primera medalla en campeonatos del mundo para su país.

Kiprotich, supo aprovechar bien la ausencia por lesión de Abel Kirui -vencedor de los dos últimos títulos- y terminó ganando la prueba con 21 segundos de ventaja a Desisa.

Por su parte, otro etíope, Tadesse Tola, que había hecho la mayor parte del trabajo durante toda la carrera, se quedó con la medalla de bronce como recompensa (2h10:23).