Las Animas tomó ventaja ante CD Valdivia por la Liga Nacional de Baloncesto

Los "Fantasmas" lograron su segunda victoria en la serie del mejor de 7 encuentros.

Por la Conferencia Centro se enfrentaron U. De Concepción y Club Los Leones.

Victor Moreira

Este sábado se disputó el tercer partido entre Las Animas y CD Valdivia por la final de la Conferencia Sur en el Coliseo Municipal "Antonio Azurmendy", con triunfo para "Los Fantasmas" como visitantes por 62-69

Por la serie al mejor de siete encuentros, el estadounidense Brandon Robinson volvió a matricularse como figura para la visita colaborando con 9 de los 20 puntos que anoto Las Ánimas en el primer cuarto

El segundo cuarto entregó un juego intenso por parte de ambos elencos, destacando el duelo personal entre el jugador local Bryant Mbamalu y el mismo Robinson. La ventaja en este juego fue para CD Valdivia que termino arriba 36-33 antes del descanso

De vuelta a la cancha, el encuentro fue más calmo, pero ya en el último cuarto Las Ánimas aprovecho el desgaste físico del dueño de casa y la ausencia de uno de sus buenos valores como el nigeriano Lotanna Nwogbo, quien salió del partido por falta técnica.

Finalmente la visita supo sacar provecho de la ventaja deportiva y se quedó con el triunfo en este tercer duelo

El cuarto juego de la serie se disputará este domingo a partir de las 18:00 horas.