Froome ganó la contrarreloj, pero Quintana conservó el liderato de la Vuelta a España

El británico descontó tiempo al colombiano, que continúa vestido de rojo.

Restan sólo dos etapas para el término de la prueba.

Froome en acción durante la contrarreloj de este viernes.

El británico Chris Froome (Sky) fue el vencedor de la decimonovena etapa de la Vuelta a España, disputada en la modalidad de contrarreloj individual ente Jávea y Calpe, de 37 kilómetros, mientras que el colombiano Nairo Quintana (Movistar) mantuvo la tricota roja de líder.

Froome invirtió un tiempo de 46'32" y aventajó en 44 segundos a Jonathan Castroviejo (Movistar), segundo clasificado. En la lucha por la punta restó 2'16" al "cafetero", quien se clasificó undécimo.

En la general, Quintana sigue al frente con 1'21" sobre su escolta británico, a falta de la jornada decisiva de Aitana, última posibilidad de asaltar el liderato.

El español Alberto Contador (Tinkoff), séptimo a 1'57" de Froome, se encaramó al tercer lugar del podio en lugar del colombiano Esteban Chaves (Orica).

Este sábado se disputará la vigésima etapa entre Benidorm y el Alto de Aitana, con un recorrido de 193,2 kilómetros.