Podlipnik y Jarry derrotaron a la dupla ecuatoriana para dejar en ventaja a Chile en la Copa Davis

Los chilenos tuvieron un complicado partido ante Roberto Quiroz y Diego Hidalgo.

El cuadro de Nicolás Massú está a un punto de avanzar de ronda.

Hans Podlipnik y Nicolás Jarry derrotaron a la dupla ecuatoriana de Roberto Quiroz y Diego Hidalgo para dejar a Chile en ventaja en la serie de primera ronda de la Zona I Americana de Copa Davis, que se juega en el Court Central "Anita Lizana" del Estadio Nacional.

En la primera manga, ninguno de las dos duplas pudo sacarse ventajas y sostuvieron el duelo hasta el tie-break.

En la definición del set, los chilenos lograron tener tres puntos de set, pero los desperdiciaron debido a errores no forzados. A pesar de eso, Quiroz e Hidalgo se equivocaron y le terminaron cediendo el parcial a Jarry y Podlipnik por 7-6 (6).

En el segundo, ambas duplas se quebraron en dos ocasiones consecutivas, para luego volver a sostener el ritmo de juego y mantenerse igualados para llegar a un nuevo desempate.

En esa instancia, Jarry y Podlipnik nuevamente lograron tener tres puntos para ganar la definición, pero solo desperdiciaron dos y en el último remataron la faena para ganar por 7-6 (5).

De esta manera, Chile quedó 2-1 ante Ecuador en la serie y el número uno del tenis nacional tendrá la opción de cerrar la llave ante los ecuatorianos cuando choque en el primer singles de la jornada ante Quiroz.