Estados Unidos quedó a un triunfo de llegar a semifinales del Grupo Mundial de Copa Davis

El elenco estadounidense se colocó 2-0 en la serie ante Croacia en la primera jornada.

Jack Sock y John Isner lograron sendas victorias en la pista dura de Portland.

Archivo EFE

Estados Unidos quedó a un triunfo de alcanzar las semifinales del Grupo Mundial de Copa Davis, al quedar 2-0 arriba en la serie ante Serbia en la primera jornada, que se disputa en la ciudad de Portland.

En el primer turno, Jack Sock (26° en el ránking ATP) superó en un extenuante partido al croata Marin Cilic (12°), en cinco mangas. Tras tres horas y 13 minutos de batalla, Sock se llevó el primer punto para los locales por parciales de 4-6, 3-6, 6-3, 6-4 y 6-4.

En el segundo partido, John Isner (16°) no le dio mayores chances al joven Borna Coric (54°). El estadounidense se quedó con la victoria en tres sets, por 6-4, 6-4 y 6-3, luego de una hora y 59 minutos de brega.

El tercer punto de la serie se jugará este sábado, cuando los hermanos Bob y Mike Bryan (3° y 4° en dobles, respectivamente) choquen Ivan Dodig (13°) y Marin Draganja (136°), en primera instancia.