Juventus selló su clasificación a semifinales de la Europa League tras triunfo ante Lyon

Arturo Vidal y Mauricio Isla estuvieron presentes desde el primer minuto.

El ex Bayer Leverkusen salió lesionado en los 75'.

El elenco italiano celebró en casa ante su rival francés.

Un club italiano vuelve a semifinales de Europa League después de seis años. Juventus selló su clasificación venciendo en casa a Olimpique de Lyon por 2-1 (3-1 en el global) con goles de Andrea Pirlo y Claudio Marchisio, en un partido en que Arturo Vidal abandonó en la segunda etapa por molestias físicas.

La apertura del marcador estuvo a cargo del volante Andrea Pirlo, quien con un tiro libre preciso dejó sin opciones al portero Anthony López a solo seis minutos del pitazo inicial. Rápidamente los franceses igualaron a los 16' con un cabezazo en el área local de Jimmy Briand que entró sin marca.

La posesión del balón no tenía dueño. El mediocampo se trababa y las situaciones eran pocas. Así terminó el primer tiempo sin un vencedor claro pero la ventaja de la "vecchia signora" se mantenía tras la victoria de ida por 1-0. En el segundo tiempo, Lyon debía buscar el gol.

En el complemento se notó un cambio en Juventus que puso en manos de Pirlo la creación de las jugadas. El ingreso de Fernando Llorente daba ánimos a la afición italiana que quería una victoria. Pero fue Claudio Marchisio quién decretó el segundo y definitivo gol de la victoria a los 68' con un disparo fuera del área que golpeó a un zaguero francés y descolocó al golero Lopéz que vio como el balón ingresaba al arco.

En el cuadro de Turín, Arturo Vidal y Mauricio Isla estuvieron desde el inicio del partido, pero el ex volante de Bayer Leverkusen salió a los 75 minutos debido a dolores en su pierna izquierda.

Juventus deberá esperar hasta este viernes para sabe quén será su rival en semifinales, el que saldrá en el sorteo entre el club portugués Benfica o los españoles Sevilla y Valencia, de Eduardo Vargas.