Colo Colo recuperó la senda del triunfo tras vencer a U. Católica en el Santa Laura

Los albos lograron vencer gracias a una conquista de Arturo Vidal.

Colo Colo festejó este sábado en el clásico luego de imponerse como visitante por 0-1 en su visita a Universidad Católica, en el Estadio Santa Laura, durante la novena fecha del Campeonato Nacional, terminando así una racha de tres derrotas consecutivas.

El choque entre ambos elencos arrancó favorable para los locales gracias al apoyo de su gente, pero con el correr de los minutos el cuadro albo tomó las riendas y sometió a su rival.

En ese contexto fue Guillermo Paiva quien aguantó un balón en área rival para enviar un pase a Marcos Bolados. El puntero sacó un preciso centro para que Arturo Vidal (23') ejecutase un cabezazo en carrera que desató los festejos ante un inmóvil Thomas Gillier.

La apertura de la cuenta fue un impulso anímico para el plantel del "Cacique", por lo que siguieron en la misma senda. En tanto, sus rivales quisieron revertir la situación, pero su imprecisión les obligó a irse en desventaja al descanso.

Para el complemento del cotejo, los "Cruzados" salieron con vocación más ofensiva ante los forasteros, sin embargo, la monotonía se hizo presente en una serie de pases que les impidieron tener la oportunidad de igualar.

Así el partido se fue diluyendo hasta que Héctor Jona decretó el final y Colo Colo volvió a festejar una victoria luego de tres encuentros, alcanzando el sexto puesto con trece puntos. En tanto, la UC quedó en el noveno lugar con doce unidades.

Los pupilos de Tiago Nunes tendrán que revertir esta presentación cuando visiten el próximo sábado 27 de abril a Deportes Copiapó a las 15:00 horas (19:00 GMT).

Mientras que los dirigidos por Jorge Almirón afrontarán un duelo clave en Libertadores ante Alianza Lima el martes 23 a las 20:30 (00:30 GMT) en el Monumental.