S. Wanderers venció a selección de Juan Fernández en histórico duelo y avanzó en Copa Chile

Los isleños dieron pelea pero no pudieron ante los caturros.

Comunicaciones FFCH

En un histórico partido, Santiago Wanderers venció en la agonía por 2-1 a la selección de Juan Fernández, que dejó una gran impresión en el partido inaugural de la Copa Chile 2024.

Los dirigidos por Jorge Garcés tenían en sus filas a pescadores, funcionarios de la Armada y un concejal, le dieron pelea a Santiago Wanderers, que sufrió más de la cuenta para quedarse con el triunfo.

El portero de los locales, Héctor Melo fue de las grandes figuras del partido, evitando la apertura de la cuenta tras los constantes ataques de los "caturros" durante gran parte del partido.

La apertura de la cuenta llegó al minuto 70' gracias a un gran cabezazo de Cristóbal Ponce tras un centro de Diego Opazo, donde se reclamaba que el balón había salido de la cancha.

Pero la ventaja no duró mucho y tras falta de Benjamín Ayala, Osvaldo Salas marcó de penal un histórico gol para poner la igualdad parcial 1-1 a los 74' minutos.

Cuando el partido ya se iba, la visita se hizo con el triunfo tras gol de Joaquín Pereyra al minuto 87', quien apareció en el área para conectar un centro de Alejandro Albanez.

Tras este triunfo, Santiago Wanderers se medirá a Concón National en la siguiente ronda de la zona centro norte de la Copa Chile.