Jaime Valdés marcó un gol en su debut con la camiseta de Fiorentina

Después de superar un desgarro en su muslo izquierdo que lo tuvo dos meses sin hacer fútbol, el volante chileno se estrenó en el cuadro de Florencia con un tanto.

Un debut soñado tuvo Jaime Valdés con la camiseta de Fiorentina. Y es que sólo cuatro minutos después de ingresar por primera vez con la camiseta del cuadro de Florencia, el chileno se despachó un tiro desde fuera del área que significó su primer gol con la tienda violeta en el triunfo por 2-0 sobre Parma, en el duelo de ida por los octavos de final de la Copa Italia.

Valdés llegó a principios de la temporada 2004-2005, pero su estreno se postergó debido a un desgarro en su muslo izquierdo que lo tuvo por más de dos meses fuera de las canchas.

El jugador chileno nacido en las divisiones menores de Palestino, quien actúa como puntero izquierdo en el elenco italiano, fue citado por primera vez desde su llegada a Florencia.

Ingresó a los 75', para aparecer cuatro minutos después con un disparo a ras de piso que decretó el 2-0 para el cuadro que recientemente subió a la Serie A del calcio.

La cuenta fue abierta por el español Javier Portillo, ex Real Madrid, a los 27 minutos.

Valdés con este gol deslumbró a los medios italianos de Internet. La narración en línea de Gazzetta dello Sport calificó el tanto como "espléndido", mientras que Kata web señaló que fue un gol "muy bello".

La ventaja de dos goles obtenida por Fiorentina en el Estadio "Artemio Franchi" la deberá defender el próximo 12 de enero cuando se juegue el partido de vuelta.

Pizarro no estuvo en espectacular triunfo de Udinese

Sin el mediocampista chileno David Pizarro, Udinese sumó un importante y dramático triunfo por 5-4 ante Lecce en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Italia.

El cuadro de Friuli llegó a estar en desventaja de 0-3 gracias a los goles del argentino Cristián Ledesma (11'), Samuele Dalla Bona (29') y el búlgaro Emilov Bojinov (31'), pero una espectacular reacción le permitió igualar el marcador 3-3 con anotaciones del brasileño Felipe da Silva (34'), David di Michele (45') y Antonio di Natale (57').

Lecce recuperó la ventaja con tanto de Bojinov (67'), pero nuevamente el cuadro de Udine reaccionó para dar vuelta el marcador con las conquistas de Di Michele (78') y Di Natale (88').