Udinese y Pizarro sufrieron para clasificarse en la Copa Italia

La guerra de goles de la ida se repitió entre Lecce y los de Friuli, que apenas alcanzaron cuartos de final del segundo torneo en importancia del calcio.

Con el volante chileno David Pizarro en cancha durante los 90 minutos de juego, Udinese perdió como local por 4-3 ante Lecce en el partido de vuelta por octavos de final de la Copa Italia, resultado que permitió a los friulianos colarse entre los ocho finalistas.

El resultado global terminó empatado 8-8, pero los goles de visita le dieron la clasificación a los albinegros, que vencieron por 5-4 en la ida.

Abrió el marcador para los locales David de Michele a los siete minutos de juego. A los 39' Mirko Vucinic igualó el marcador para Lecce.

Cuando recién se reiniciaba la segunda fracción, Sasa Bjelanovic marcó el 2-1 para los visitantes a los 46'. El marfileño Alex Donan (82') y el propio Vucinic (84') pusieron al equipo de Pizarro contra las cuerdas.

Pero anotaciones de Vincenzo Iaquinta (88') y de Michele en el tercer minuto de descuento destrozaron las aspiraciones de Lecce por seguir avanzando.

Con este resultado, la escuadra del volante chileno se medirá a AC Milan en cuartos de final de la Copa. Los encuentros contra la escuadra rojinegra se disputarán el 26 de enero y 2 de marzo

Pizarro jugará el domingo 16 de enero en el duelo en que Udinese visitará al mismo club milanés, en partido válido por la 19ª fecha de la Serie A italiana.