Vargas y Córdova actuaron en victoria de Livorno en la Copa Italia

Los jugadores chilenos fueron titulares en un agónico triunfo como local de su equipo frente a Lecce, mientras que el volante nacional Luis Jiménez fue titular en la caída de Ternana ante Bologna.

Con un gol en el último minuto y con la presencia como titulares de los chilenos Jorge Vargas y Nicolás Córdova, Livorno venció como local por 2-1 a Lecce, en el duelo de ida por la segunda fase de la Copa Italia 2004-2005.

En el Estadio "Armando Picchi", Livorno debió bregar hasta el minuto final para doblegar a la férrea defensa de Lecce, elenco que milita en la Serie B del calcio.

Mientras Vargas fue el patrón del área local, Córdova tuvo una gran participación en la zona creativa, sobre todo en el segundo tiempo.

A los 51 minutos, el ex volante de Colo Colo apenas falló un potente tiro desde 30 metros y a los 74' otro disparo suyo se fue ligeramente desviado.

Siete minutos más tarde, Córdova fue sustituido por el mediocampista francés Marc Pfertzel.

Livorno abrió al cuenta a través de Corrado Colombo a los 20', mientras que un autogol de Tomas Danilevicius dejó las cosas en paridad. Sólo a los 90' el elenco dueño de casa desniveló con una agónica conquista de Luca Vigiani.

En el Stadio Libero Liberati de Terni el volante chileno Luis Antonio Jiménez fue titular en la derrota por 1-3 de su equipo, Ternana, frente a Bologna.

Pese a la derrota, el mediocampista surgido en Palestino fue dueño de una de las mejores jugadas del partido al impactar la pelota con una atlética tijera en el minuto 54, pero el tiro rebotó en un zaguero y el balón se fue desviado por muy poco.

Leonardo Colucci adelantó a Bologna a los 13 minutos, pero Ternana reaccionó con un gol del nigeriano Adewale Dauda Wahab (33'). Luego Ciro Capuano (43') y Claudio Bellucci (60') cimentaron el triunfo forastero.

Fiorentina, sin el chileno Jaime Valdés quien se encuentra lesionado, empató 1-1 como local ante Brescia.

Abrió la cuenta para el equipo de la división de honor Luigi di Biagio (51'), pero el cuadro de Valdés igualó por intermedio de un autogol del costarricense Gilberto Martínez (69').

Todas las revanchas se jugarán el miércoles 29 de septiembre.