Coquimbo Unido cayó con polémica ante Racing en la Copa Sudamericana

Un gol invalidado a Andrés Chávez marcó el encuentro de la tercera fecha del Grupo H.

Coquimbo Unido sufrió una polémica derrota por 1-2 ante Racing de Avellaneda este miércoles en el Estadio "Francisco Sánchez Rumoroso", en el marco de la tercera fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana.

El encuentro quedó marcado por errores defensivos protagonizados por los arqueros de ambos equipos y un gol anulado tras controversial revisión en el VAR en el segundo tiempo, un tanto que pudo ser el empate 2-2 para los piratas.

La apertura de la cuenta llegó a los 10 minutos, tras una mala salida de Diego Sánchez, quien falló al interceptar un pase de Ezequiel Almendra a Santiago Solari, autor del gol.

Pese al dominio de Racing en la cancha, fue un error propio el que permitió el empate. Coquimbo presionó, Agustín García Basso dio un pase a Gabriel Arias, y el arquero chileno no pudo controlar con el pie y dejó pasar la pelota hasta el arco (43').

Racing despertó con el blooper defensivo y salió con todo para remontar la ventaja y lo logró con un penal de Adrián "Maravilla" Martínez (45+3').

En la segunda parte, el duelo fue más parejo y Coquimbo se encontró con la polémica. Andrés Chávez bajó con el pecho un pase largo y soltó un zurdazo en el área para el 2-2 parcial.

Sin embargo, el árbitro colombiano Carlos Betancur fue advertido en el VAR de una posible mano, y tras revisar la acción, anuló el gol, desatando la molestia y reclamos de los piratas.

Con el resultado, Racing se afirmó como líder del Grupo H con nueve puntos. Coquimbo está segundo con tres positivos, y espera lo que hagan Bragantino (2) y Sportivo Luqueño (0), que jugarán en esta misma jornada.

En la próxima fecha de la Sudamericana, Coquimbo visitará a Sportivo Luqueño, mientras que Racing jugará ante Bragantino en Brasil.