Eduardo Vargas marcó en espectacular avance de Valencia a semifinales de la Europa League

El elenco "ché" eliminó a Basilea en el alargue.

Marcelo Díaz fue expulsado en el equipo suizo.

Eduardo Vargas marcó un tanto en la remotada "ché".

Valencia logró dar la sorpresa ante FC Basilea y se instaló en semifinales de la Europa League, tras remontar la serie y terminar ganando en el alargue con un 5-0 final (0-3 en la ida).

El chileno Eduardo Vargas jugó los 120 minutos y fue un partícipe importante de la espectacular victoria del elenco español al convertir un gol. En tanto, Marcelo Díaz fue titular y expulsado a los 100' en el cuadro suizo.

En la primera parte, el elenco suizo aguantó de buena manera los embates del cuadro español, que comenzó a desesperarse al ver que sus intentos eran desactivados rápidamente por la defensa del cuadro de Murat Yakin. Díaz cumplió una labor importante al recuperar balones en tres cuartos de cancha de su equipo y salir jugando.

Pero toda esta "tranquilidad" visitante desapareció cuando Paco Alcácer (38') anotó el 1-0 que le daba una esperanza al elenco local. Tras ese tanto, Eduardo Vargas tuvo una oportunidad increíble que el arquero Yann Sommer sacó a córner. Y tras el córner, el chileno (43') conectó un cabezazo impecable para dejar el 2-0 en el tanteador.

En la segunda etapa, la situación siguió similar a como terminó la primera, pero con un Valencia mucho más preciso y seguro de lo que hacía. Eso hasta que llegó la igualdad en la serie cuando Alcácer (70') recibió una asistencia de primera de Vargas y reventó el arco suizo.

La situación se mantuvo así hasta que se llegó al alargue, momento donde el partido cambiaría dramáticamente, debido a las expulsiones de Díaz (110') y Gastón Sauro (105') en el cuadro de la capital de Suiza.

En la segunda parte del alargue vino la algarabía "ché", gracias al tercer tanto de Alcácer (113') y el cierre de la llave, vía Juan Bernat (117').

Con esta victoria, Valencia fue el último equipo en sumarse a las semifinales del segundo torneo más importante del continente europeo, a la espera de obtener su ticket a la final en el Juventus Stadium.