Vargas se despidió de la Europa League tras increíble eliminación de Valencia

Un gol en los descuentos de Sevilla dejó afuera al cuadro del chileno.

El ariete nacional jugó los 90 minutos.

La celebración andaluza en Mestalla.

Una pesadilla que se hizo realidad bruscamente en el minuto 94 del partido jugado en Mestalla vivió Valencia CF tras el descuento de Sevilla FC, que hizo inútil la victoria del equipo del chileno Eduardo Vargas, que quedó eliminado en semifinales de la Europa League.

El cuadro local se impuso por 3-1, pero el tanto de Stephane Mbia le dio el pase a la final del segundo torneo de clubes más importante del viejo continente al elenco andaluz, que chocará con Benfica por el título el 14 de mayo en Turín.

Era totalmente impensado a esa altura del encuentro, que el conjunto de Juan Antonio Pizzi perdiera la clasificación. Con Vargas en cancha desde el pitazo inicial, el dueño de casa había sido mucho más que el cuadro forastero y eso se reflejaba en el marcador.

El ariete nacional participó en el primer gol, obra del argelino Sofiane Feghoul a los 13'. Sevilla había ganado por 2-0 en la ida en el "Sánchez Pizjuán", por eso ese tempranero tanto era importante para el cuadro de Vargas.

Y la ilusión valenciana aumentó a los 26', cuando un cabezazo de Jonás, tocó el horizontal y tras golpear en la espalda del arquero Beto se fue al fondo del arco. Era el 2-0 y estaba todo igualado.

De carnaval a funeral

El equipo andaluz no lograba reaccionar y Valencia presionaba por el tercero, que llegó a los 69' por intermedio del francés Jeremy Mathieu.

Todo era carnaval en Mestalla, porque ese marcador era suficiente para entrar a la final. Incluso, Valencia pudo marcar el cuarto, con un Sevilla noqueado.

Pero por las cosas del fútbol, como se dice, en un postrero intento visitante, el también galo Stephane Mbia apareció para silenciar el estadio con el 1-3.

Un minuto después, el árbitro serbio Milorad Mazic decretó el fin del encuentro y las sonrisas se convirtieron en llanto en las tribunas, con excepción del grupo de hinchas sevillanos que viajaron para alentar a su cuadro y, por supuesto, de los jugadores del cuadro ganador, que dieron rienda suelta a su alegría en medio del funeral en Mestalla.

Valencia 3: Alves; Joao, Costa, Mathieu, Bernat; Keita, Parejo (78' Javi Fuego), Piatti (62' Fede), Feghouli; Vargas y Jonas (85' Barragán). DT: Juan Antonio Pizzi.

Sevilla 1: Beto, Coke, Fazio, Pareja, Fernando Navarro (72' Alberto Moreno); Mbia, Carriço, Reyes (78' Marin), Rakitic, Vitolo y Bacca (66' Gameiro). DT: Unai Emery.

Goles: 1-0: 14' Feghouli (VAL). 2-0: 26' Jonás (VAL). 3-0: 65' Mathieu (VAL). 3-1: 94' Mbia (SEV).

Arbitro: Milorad Mazic (SRB).

Amarillas: Bernat y Feghouli, Alves y Mathieu (VAL); Carriço (SEV).

Estadio: Mestalla.