FC Barcelona vapuleó a Athletic de Bilbao de Marcelo Bielsa

Lionel Messi quedó a un tanto de igualar el récord de Gerd Muller.

El cuadro de Tito Vilanova concretó el mejor arranque en la historia de la liga hispana.

FC Barcelona sigue arrollando en la liga española, esta vez fue el turno de Athletic Bilbao de Marcelo Bielsa, que cayó por un inapelable 5-1 en el Camp Nou, por la decimocuarta fecha del campeonato.

El cuadro de Alexis Sánchez, que no fue citado porque se recupera de una lesión, abrió el marcador a los 22 minutos a través de Gerard Piqué. Tres minutos más tarde el infaltable Lionel Messi puso el 2-0 parcial tras una brillante asistencia de Xavi.

El elenco del DT rosarino intentaba reaccionar, pero se veía ampliamente superado por los catalanes que lograron aumentar la ventaja a los 45' por medio de Adriano.

En la segunda etapa, las cosas no variaron mucho y el elenco de Tito Vilanova continuó dominando las acciones, lo que se vio reflejado a los 57' cuando Cesc Fábregas puso el 4-0 tras una perfecta jugada de Andrés Iniesta.

A los 65' , Ibaí Gómez marcó el único descuento de los bilbaínos, pero cinco minutos después Lionel Messi logró anotar el definitivo 5-1, gol que dejó al argentino a un tanto de igualar el récord de Gerd Muller, que anotó 85 tantos en un año.

El triunfo, le significó a FC Barcelona lograr del mejor arranque de la historia en la liga hispana superando al Real Madrid de Alfredo Di Stefano, que tenía el record desde la temporada 1961-1962.

El elenco de Sánchez se mantiene sólido al tope de la tabla con 40 puntos, seis más que Atlético de Madrid.

En tanto, Athletic Bilbao quedó con 15 unidades en la medianía de la tabla de posiciones.