Huachipato venció a U. de Concepción en la primera fecha del Clausura

El conjunto de Miguel Ponce derrotó por 3-0 al "campanil"

Debutó con el pie derecho Miguel Ponce en la banca de Huachipato, luego de vencer en el Estadio CAP por 2-0 a Universidad de Concepción, en la primera fecha del Torneo de Clausura.

Desde el primer minuto del compromiso, la visita presionó a los "acereros" con la intención de abrir el marcador. Sin embargo, un error en la salida permitió al cuadro local romper el cero con un buen disparo de media distancia de José Bizama, rompiendo la concentración del equipo del campanil (3').

En el minuto 27, el partido tomó otro rumbo tras la expulsión de José Bizama, autor del primer gol, tras una fuerte entrada sobre José Pérez, dejando a los locales con 10 jugadores.

Universidad de Concepción, al verse con superioridad numérica, presionó durante el resto del primer tiempo, aunque carecía de la precisión para romper la defensa de Huachipato.

En el segundo tiempo, U. de Conce trató de hacer todo lo posible para conseguir la paridad, pero la expulsión de Esteban Flores, por doble amarilla, equiparó las fuerzas para ambos equipos (59').

Esto quedo en evidencia en el minuto 68, cuando Juan Ignacio Duma realizó un gran contraataque, y picando el balón sobre Cristián Muñoz, decretó el segundo gol para Huachipato.

La sentencia del partido la firmó Luciano Vazquez en los descuentos, permitiendo a los "acereros" quedarse con el clásico de la Región del Bío Bío. (92')

En la segunda fecha , Huachipato visitará en el norte a Deportes Iquique, mientras que Universidad de Concepción recibirá a Deportes Antofagasta.

Huachipato (3): Felipe Núñez, Yerson Opazo, Claudio Muñoz, Omar Merlo, Brayan Véjar, José Bizama, Rómulo Otero, Claudio Sepúlveda, Juan Ignacio Duma (76' Lucas Simon), Ángelo Sagal (45' Leonardo Povea), Javier Parraguez (80' Luciano Vazquez).

Universidad de Concepción (0): Cristián Muñoz, Héctor Berrios, Sebastián Roco, Esteban Flores, Gustavo Cristaldo, Giovanni Asken, Francisco Portillo, José Pérez (56' Fernando Manriquez), Jean Meneses (66' Aníbal Carvallo), Felipe Reynero, Gabriel Vargas.

Goles: 1-0: 3' José Bizama (HUA). 2-0: 68' Juan Ignacio Duma (HUA). 3-0: 92' Luciano Vazquez (HUA)

Expulsados: 27' José Bizama (HUA); 59' Esteban Flores por doble amarilla (UDC).

Arbitro: Patricio Polic

Estadio: CAP de Talcahuano

Asistencia: 1070 espectadores.