Arturo Vidal destacó en victoria de Bayern Munich sobre Mainz 05 por la Bundesliga

Pese a que el jugador nacional ingresó en el segundo tiempo fue importante para el triunfo.

En tanto, Eduardo Vargas fue titular en primera victoria de Hoffenheim.

Vidal ingresó en el segundo tiempo en victoria de FC Bayern.

FC Bayern Munich venció con claridad a Mainz 05 como visitante por 0-3 en el marco de la séptima fecha de la liga alemana y sumó su séptimo triunfo en línea, en un partido en el que el chileno Arturo Vidal ingresó en el segundo tiempo y colaboró con una genial asistencia.

En el primer tiempo las cosas no comenzaron bien para el equipo que dirige Josep Guardiola, pues el alemán Thomas Muller falló un penal cuando se jugaba el minuto 21.

Ya en la segunda etapa el que apareció fue el polaco Robert Lewandowski que venía de anotar cinco goles ante Wolfsburgo y este sábado no quería ser menos y abrió la cuenta a los 51'.

Siete minutos después, Guardiola mandó al terreno de juego a Vidal que respondió de inmediato y a los 63' asistió de manera perfecta a Lewandowski que repitió para el 2-0 parcial.

Kingsley Coman a los 68' se encargo de sellar la victoria "bávara", la séptima seguida en igual número de partidos con lo que llegaron a 21 unidades y son líderes exclusivos de la Bundesliga.

Por su parte, Mainz, que una vez más no tuvo entre los citados a Gonzalo Jara, marcha en la décima ubicación con nueve unidades.

Vargas celebró por primera vez

En otro partido de la séptima fecha de la liga alemana, el delantero chileno Eduardo Vargas fue titular en la primera victoria de Hoffenheim que se impuso como visitante sobre Augsburgo por 1-3.

Los goles del elenco del chileno, que entregó una asistencia en el primer tanto, fueron obra de Kevin Volland (10' y 68') y Jonathan Schmid (73'), mientras que Koo Ja-Cheol a los 38' anotó el único descuento.

Con este resultado, el cuadro del nacional llegó a cinco puntos y quedó en la decimoquinta ubicación de la tabla, fuera de la zona de descenso.

Quien no corrió la misma suerte fue Miiko Albornoz, que pese al meritorio empate 1-1 de Hannover 96 como visita ante Wolfsburgo quedó en la última ubicación de la Bundesliga con solo dos unidades.

Bas Dost a los 40' abrió la cuenta para el conjunto dueño de casa, pero el equipo de Albornoz, que jugó todo el partido, igualó a los 57' por medio de Hiroshi Kiyotake.