Racing despidió a Simeone con un empate frente a Newell's Old Boys

El conjunto albiceleste, donde el chileno José Luis Villanueva fue titular, brindó un caluroso adiós a su ídolo y DT con una igualdad 1-1 ante los rosarinos en la última fecha del Clausura argentino.

La hinchada de Racing Club acompañó con cánticos y lienzos a Diego Pablo Simeone en su despedida como técnico del elenco de Avellaneda, esto tras un disputado empate 1-1 frente a Newell's Old Boys en el Estadio "Juan Domingo Perón" y donde le ariete chileno José Luis Villanueva jugó hasta el minuto 77.

El ex volante y capitán de la selección argentina asumió en la banca de los albicelestes el 18 de febrero, en la sexta fecha, tras un desastroso inicio de torneo y en las últimas seis fechas propició la salvación de la promoción para la "Academia".

Sin embargo, la nueva dirigencia de Racing ya arregló la eventual llegada de su reemplazo, Reinaldo Carlos Merlo, quien llevó a los de Avellaneda a su último título en el Apertura 2001.

El encuentro válido por la 19º y última fecha del Clausura argentino, que ya coronó campeón a Boca Juniors, vio acción sólo para José Luis Villanueva, quien fue buena figura y salió reemplazado a los 77' por Santiago Malano. En tanto Milovan Mirosevic no fue citado por una contractura en su aductor derecho.

Abrió el marcador para el conjunto local Matías Sánchez a los 19' con un remate de fura del área tras una perfecta habilitación de Villanueva, quien aguantó la marca y colocó el certero pase hacia atrás.

Sin embargo, a los 43' y con un precioso globo Ignacio Scocco dejó sin opciones al portero Gustavo Campagnoulo para colocar el empate definitivo y quebrar una racha de 477 minutos para la "Academia" sin recibir goles.

Racing finalizó este Clausura 2006 con 19 puntos en la 18º ubicación, mientras Newell`s sumó 31 unidades y se quedó en el cuarto lugar.