Manchester City igualó con Real Madrid y la serie se definirá en España

El elenco de Manuel Pellegrini no pudo traducir su dominio del balón en goles.

Joe Hart fue el héroe de la jornada al evitar en dos ocasiones la apertura de la cuenta.

Hart tapó un remate a quemarropa de Pepe en área chica.

Manchester City igualó 0-0 con Real Madrid en el duelo de ida de las semifinales de la Champions League y la serie de terminará de definir en España la próxima semana, donde el elenco dirigido por Manuel Pellegrini espera dar la gran sorpresa.

Los dueños de casa no pudieron traducir su dominio del balón en goles, mientras que el arquero Joe Hart se vistió de héroe para salvar de manera clara en dos ocasiones su arco ante las arremetidas "merengues".

El encuentro comenzó con trepidante acción en el Estadio Etihad, pero con poco peligro en las áreas. En la previa del choque se supo que Cristiano Ronaldo se perdería el encuentro, pero su ausencia no fue trascendental en el juego del cuadro de Zinedine Zidane a nivel colectivo.

Una de las situaciones que marcó la primera parte fue la lesión de David Silva (38'). El español sintió molestias en su muslo izquierdo tras un esfuerzo por detener a Dani Carvajal y se retiró de la cancha con lágrimas en sus ojos. El hispano es duda para la vuelta.

El único intento claro de la primera etapa estuvo en los pies de Karim Benzema, tras un arranque de Pepe desde la defensa, pero la volea del francés se fue muy alto.

Hart mantuvo con vida a los "ciudadanos"

La segunda parte tuvo algo más de acción. De hecho, el primer intento fue de Sergio Agüero a los 46', quien soltó un potente zurdazo que apenas se fue arriba del arco protegido por Keylor Navas.

A los 53', Sergio Ramos se elevó más que cualquiera en el área de los "ciudadanos", pero el balón cayó en manos de Hart, que comenzó así su gran trabajo en el complemento del duelo.

Después, llegó otro centro al área de los dueños de casa donde Jesé Rodríguez ganó por arriba y la pelota terminó impactando el travesaño, cuando el arquero local estaba batido.

Casemiro tuvo otra chance clara para los "merengues", a los 79', cuando cabeceó en área chica y Hart sacó el balón con el pie. Tres minutos después, el portero inglés se coronó como el mejor del encuentro cuando le ganó un mano a mano a Pepe en el rectángulo menor de su área, en lo que era una clara chance de los forasteros.

La última del encuentro fue para los locales, cuando Kevin de Bruyne (90+3') sacó un remate de tiro libre que sorprendió al guardameta de los madrileños, que apenas logró sacar el balón al saque de esquina.

Final del partido y la serie quedó abierta para cualquiera de los dos clubes. La vuelta de esta llave se jugará el miércoles 4 de mayo en el Estadio "Santiago Bernabéu", donde se conocerá al segundo finalista del torneo más importante del "viejo continente".

Ficha del partido

Manchester City (0): Joe Hart; Bacary Sagna, Vincent Kompany, Nicolás Otamendi, Gael Clichy; Fernando, Fernandinho; Jesús Navas (76' Raheem Sterling), Kevin De Bruyne, David Silva (39' Kelechi Iheanacho); Sergio Agüero. DT: Manuel Pellegrini.

Real Madrid (0): Keylor Navas; Dani Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Toni Kroos (89' Isco Alarcón), Casemiro, Luka Modric; Gareth Bale, Karim Benzema (46' Jesé Rodríguez), Lucas Vázquez. DT: Zinedine Zidane.

Goles: No hubo.

Amonestados: 37' Silva (MC); 24' Pepe, 90+2' Carvajal (RM).

Expulsados: No hubo.

Arbitro: Cüneyt Çakir (TUR).

Estadio: Etihad, Manchester (ING).