Real Madrid fue incapaz de superar a Valencia y desaprovechó la derrota de Atlético de Madrid

Eduardo Vargas fue titular y jugó casi todo el encuentro

Ronaldo empató en los descuentos

Real Madrid rescató un agónico empate por 2-2 ante Valencia en el Estadio "Santiago Bernabéu". El chileno Eduardo Vargas fue titular en un encuentro que dejó al cuadro "merengue" amargado por haber desaprovechado la opción de alcanzar a Atlético de Madrid, que perdió contra Levante por 2-0.

Entre Cristiano Ronaldo y Gareth Bale los "vikingos" comenzaron el partido a toda velocidad y en 10 minutos ya se crearon varias opciones que fueron muy bien repelidas por el meta Diego Alves.

Sin embargo, cuando corría el cuarto de hora, el encuentro se equiparó y las contras "valencianistas" generaron mucho peligro. Primero Diego López estuvo solvente para evitar la primera caída a los 17'. Pero cuando el primer lapso estaba por sellarse, Jérémy Mathieu se benefició de una mala salida de López en un córner para conectar de cabeza a los 44'.

En el segundo tiempo Carlo Ancelotti ingresó a Angel Di María. El trasandino le dio un nuevo aire al Madrid que rápidamente tomó el control de las acciones.

A los 55' Ronaldo volvió a vulnerar a la defensa "naranja", pero Alves mantuvo la portería en cero. No obstante, cuatro minutos después, Sergio Ramos recibió un pivoteo del portugués en el área chica y marcó de cabeza el 1-1 transitorio.

Pero la alegría no duró mucho en las huestes madridistas, ya que un baldazo de agua fría llegó con Dani Parejo quien fusiló al arquero local en la entrada del área a los 65'.

Tras cartón, Real Madrid volvió a inclinar la cancha a su favor, pero comenzó a carecer de ideas. Sin embargo, una vez más, apareció uno de los mejores jugadores del mundo, Cristiano Ronaldo, para marcar un golazo de taco que selló el 2-2 a los 93'.

Antes del pitazo final, fue sustituido el ex U. de Chile, Eduardo Vargas, que tuvo poco contacto con el balón, pero ayudó en el primer gol "che".

Real Madrid desaprovechó una gran opción de acercarse a Atlético de Madrid y se ubicó en la tercera posición con 83 puntos y un encuentro menos, que jugará esta semana contra Valladolid.

En el segundo lugar está Barcelona, con 85, y en la primera ubicación Atlético de Madrid. Estos dos últimos cuadros cerrarán la liga chocando entre ellos en el Estadio Camp Nou.