Real Madrid vapuleó al Athletic de Bilbao de Marcelo Bielsa

El cuadro merengue se afirmó en la tercera ubicación de la liga hispana.

Karin Benzema con dos goles y una asistencia fue la figura del encuentro.

Real Madrid no tuvo piedad y consiguió una contundente victoria sobre Athletic de Bilbao por 5-1 en el Estadio "Santiago Bernabéu", con gran actuación del francés Karim Benzema, quien anotó dos goles y entregó una asistencia.

El cuadro merengue comenzó marcando diferencias desde el inicio del partido, por lo que no tardó en ponerse arriba en el marcador tras la anotación de Benzema a los 12 minutos.

Cuando corría el minuto 30, Sergio Ramos conectó de cabeza un buen centro de Mezut Ozil para estirar la diferencia. Dos minutos más tarde repitió Benzema para poner el 3-0 parcial.

Antes de irse al descanso el elenco de Marcelo Bielsa logró descontar a través de Ibai Gomez a los 42 minutos, poniendo una cuota de esperanza en el equipo vasco.

En la segunda etapa continuó la hegemonía del elenco madridista que volvió a aumentar las cifras a los 56 minutos por medio de Ozil tras una perfecta asistencia del francés Karim Benzema a esa altura la figura del cuadro de José Mourinho.

El definitivo 5-1 lo anotó el alemán Sami Khedira a los 72' desatando la euforia entre los hinchas del cuadro merengue y provocando la desazón del elenco bilbaíno.

Con la victoria, Real Madrid se afirmó en la tercera ubicación de la liga hispana con 26 puntos y le mete presión a Atlético de Madrid que tiene sólo dos puntos más, aunque con un partido menos.

En tanto, Athletic de Bilbao quedó con 14 unidades en la 12ª ubicación, con riesgo de perder hasta cuatro puestos más si este domingo se dan una serie de resultados desfavorables para el cuadro de ex seleccionador nacional.