Alexis Sánchez anotó un golazo en vibrante empate de Arsenal ante Manchester City de Pellegrini

El chileno marcó en la paridad de los "gunners", por la fecha 37 de la Premier.

La igualdad acercó a los londinenses a la fase grupal de la Champions.

@Arsenal

Sánchez acercó a su elenco a la próxima Liga de Campeones

Alexis Sánchez se alzó como una de las figuras en el vibrante empate 2-2 entre Arsenal y Manchester City de Manuel Pellegrini, en compromiso disputado en el Estadio Etihad y enmarcado en la fecha 37 de la Liga Premier inglesa.

El seleccionado chileno, que ingresó como titular y participó de todo el partido, anotó un golazo que significó la paridad definitiva, en una cifra clave que mantuvo a los "gunners" en zona de clasificación directa a la fase de grupo de la próxima Liga de Campeones.

El juego prometía y arrancó con todo, ya que el elenco "ciudadano" se puso tempranamente en ventaja con un zapatazo bajo de Sergio Agüero en los 8 minutos y 120 segundos después vino el 1-1 parcial, mediante un cabezazo del francés Olivier Giroud.

No obstante, pasado el cuarto de hora el elenco de Pellegrini tomaría control de las acciones y se generaría las ocasiones más claras para pasar arriba, mas falló en el finiquito.

Ya en el segundo tiempo, el tocopillano por fin entraría en escena y recibiría una falta en el área que el juez Anthony Taylor desestimó en los 49' y dos más tarde llegó el 2-1 parcial de los celestes a través de Kevin De Bruyne, con certero remate rasante, imposible para Petr Cech.

Con ese resultado transitorio, y quizas ajustado por lo que acaecía en el campo, los "citizens" estaban desplazando a los "gunners" del tercer lugar y arrebatándoles el cupo directo a la fase de grupos de la Champions... Pero Alexis aún tenía algo que decir.

Lo anterior, porque el ariete nacional volvería a vestirse de héroe, como tantas veces en la temporada, anotando con un derechazo al palo derecho de Joe Hart el 2-2 definitivo.

De esta manera, Arsenal se mantuvo como tercero en la clasificación amén de 68 puntos y quedó a un triunfo de asegurar su participación en la etapa grupal de la próxima Liga de Campeones.

Por su parte, Manchester City permaneció en el cuarto casillero con 65 positivos y, de momento, está ingresando en la zona de pre-clasificación del certamen continental, a la espera del resultado del duelo del próximo martes entre Manchester United y West Ham.

A continuación, revisa los pormenores que dejó este encuentro en la Ficha del Partido del especial Fútbol del Mundo de Cooperativa.cl.