Chelsea eliminó a Manchester City con una goleada en la Copa FA

El técnico chileno formó con un equipo alternativo ante los londinenses

El partido fue válido por la quinta ronda del torneo.

Una mala jornada tuvieron el chileno Manuel Pellegrini y su equipo, Manchester City, tras ser goleados por 5-1 ante Chelsea en Stamford Bridge, por la quinta ronda de la Copa FA, torneo del cual fueron eliminados.

El técnico nacional alineó un equipo alternativo ante los londinenses, dosificando a los titulares de cara al reto que tendrán en Ucrania ante Dinamo Kiev por la Liga de Campeones.

El encuentro comenzó parejo entre ambas escuadras, con Manchester City mostrando personalidad en los primeros minutos ante el equipo estelar de Chelsea, que necesitaba el triunfo para maquillar una opaca temporada.

Pasado el primer cuarto de hora, Chelsea empezó a tomar la posesión del balón y meter a los "ciudadanos" en campo propio. De esta forma llegó el gol para los londineses, luego que Diego Costa batiese a Willy Caballero con un buen cabezazo, tras recibir un ajustado centro de Eden Hazard (34').

Sin embargo, Manchester City tuvo una buena reacción, consiguiendo el empate en los pies del juvenil David Faupala, en una disputada jugada en el área de Chelsea (36').

Cuando el partido parecía que seguiría igualado, los jugadores de Chelsea impusieron su experiencia, demoliendo a los visitantes a pocos minutos del inicio del complemento.

Willian, luego de comandar un contraataque, combinó con Hazard y logró el segundo (47');  Gary Cahill con una volea, tras una serie de rebotes, marcó el tercero (52')Hazard con perfecto tiro libre sentenció a Caballero con el cuarto (66'); y Bertrand Traoré en el 88' concretó el 5-1 definitivo.

El resultado pudo ser mayor, de no ser por el penal que contuvo Willy Caballero al brasileño Oscar (74').

Esta victoria le permite a Chelsea acceder a los cuartos de final de la FA Cup, donde tendrá que esperar el sorteo para conocer a sus rivales.

El cuadro de Pellegrini, en tanto, tendrá que reinvindicarse en la Liga de Campeones de la UEFA, cuando este miércoles 24 de febrero enfrente a Dinamo Kiev en Ucrania, en la ida de los octavos de final.