Manchester City de Pellegrini consiguió un empate en su visita contra West Ham

El equipo del chileno quedó en la segunda posición, a la espera del resultado entre Arsenal y Chelsea.

El elenco del técnico chileno Manuel Pellegrini, Manchester City, perdió la oportunidad de mantenerse al paso de Leicester en la Liga Premier de Inglaterra, tras empatar 2-2 en su visita contra West Ham, en el Estadio Boleyn Ground, en Londres.

El compromiso, válido por la jornada 23 de la liga, comenzó con la rápida ventaja de los locales, luego que el ecuatoriano Enner Valencia aprovechara los errores de la defensa "ciudadana" y batiera a Joe Hart antes del primer minuto de juego.

Los de Manchester, tras el tempranero golpe, reaccionaron buscando la paridad, la cual consiguieron de forma parcial tras un penal anotado por el argentino Sergio Agüero (9').

En el complemento, West Ham volvió a alzarse en el marcador, nuevamente gracias a Enner Valencia, tras un excelente saque de banda hacia el centro del área del inglés Hart (56'). El empate definitivo fue obra también de Agüero, luego de una excelente jugada colectiva, marcando su segundo tanto (81').

Con este resultado, Manchester City sube a la segunda posición con 44 puntos, a tres del líder Leicester, que venció en esta jornada 3-0 a Stoke City. Sin embargo, el equipo de Pellegrini deberá esperar el resultado del duelo que tendrán este domingo Arsenal y Chelsea, ya que el equipo de Alexis Sánchez también cuenta con 44 unidades.

El próximo duelo que tendrá la escuadra del ingeniero será el miércoles 27 de enero, por la Capital Cup, ante Everton. Por la liga, en tanto, será de visita ante Sunderland el 2 de febrero.