Mario Salas se coronó campeón del Torneo de Verano en Perú con Sporting Cristal

| Periodista Digital: AlAireLibre.cl

El cuadro cervecero venció en la final a Sport Huancayo en el Estadio "Alberto Gallardo" de Lima.

Aton Chile

El entrenador chileno Mario Salas obtuvo el título del Torneo de Verano con Sporting Cristal en Perú, tras superar en la final a Sport Huancayo.

Los "cerveceros" vencieron este sábado a los "rojos" por 1-0 en el Estadio "Alberto Gallardo" de Lima en el encuentro de vuelta, quedándose con la serie tras haber empatado 1-1 en el compromiso de ida.

El único gol del encuentro lo hizo Renzo Revoredo en los 57 minutos, con un remate a pocos metros del arco.

Seis minutos después los forasteros se quedarían con un hombre menos, tras la expulsión del paraguayo Carlos Neumann por una dura falta sobre un rival.

Cuando ya se jugaban los descuentos, Josepmir Ballon vio la segunda tarjeta amarilla la escuadra del otrora DT de Universidad Católica. Finalmente y a pesar buscar el empate intensamente, Huancayo no logró anotar y la victoria fue para los "celestes".

Este logro le permite a Sporting Cristal acceder a las finales del Campeonato Descentralizado 2018, a la que también clasificarán los campeones de los próximos torneos de Apertura y Clausura.