Sporting Cristal igualó ante Sport Huancayo y definirá en casa el campeonato en Perú

El cuadro de Mario Salas tiene la primera opción de salir consagrarse campeón.

@ClubSCristal

Sporting Cristal, de Mario Salas, igualó 1-1 ante Sport Huancayo en la final de ida del Campeonato Descentralizado de Verano y quedó con la primera opción de coronarse en Perú.

En el primer tiempo, el trámite del encuentro fue parejo, sin embargo la mayor cantidad de ocasiones fueron para el conjunto local, que cuando tenía el balón en su poder, fue más directo. No obstante, el fútbol es impredecible, y fueron los dirigidos de Mario Salas, quienes se pusieron en ventaja con gol de Gabriel Costa (37').

En el complemento, se mantuvo el predominio de los dueño de casa, el cuál tuvo premio a los 65', cuando Carlos Neumann igualó el encuentro, mediante tiro penal. Desde ahí, el partido se tornó con llegadas para uno y otro lado, pero sin poder concretar las opciones de gol.

El próximo domingo, se disputará el duelo de vuelta entre ambos equipos en el Estadio "Alberto Gallardo" de Lima.