La selección sub 20 venció a Guinea Ecuatorial y avanzó as cuartos de final en La Alcudia

El elenco dirigido por Nicolás Córdova sumó su segundo triunfo en el torneo.

@NzalangNacional

La selección chilena Sub 20 venció por 2-0 a Guinea Ecuatorial por la segunda fecha del Grupo A del Torneo COTIF de La Alcudia (España), que le significó el paso a los cuartos de final del torneo español y su segundo triunfo consecutivo.

El conjunto que dirige Nicolás Córdova salió desde el inicio por el encuentro hasta el punto que el defensa central Francisco Sierralta dispuso de una buena ocasión en el minuto 4.

Sobre el terreno de juego dispuso a sus discípulos con un 4-2-3-1 mediante el que controló a placer el mediocampo en el que Sebastián Díaz sacaba el balón controlado para que Luis Pinilla, Jimmy Martinez y Marcos Bolados alimentaran al atacante de la UC Jeisson Vargas, quien pudo adelantar a los suyos en el minuto 30', pero cuando ya se cantaba el gol entregó el esférico a las manos del meta guineano.

La falta de acierto en los remates fue la constante de este periodo en el que el conjunto africano no pudo hacer otras cosa que defenderse.

En el segundo periodo Córdova dispuso un equipo más ofensivo con Víctor Dávila en la banda derecha y Luis Pinilla ubicado junto al delantero centro. Pronto los cambios dieron resultado porque en el minuto 57' Jeisson Vargas remató de cabeza al fondo de las mallas.

Cinco minutos después fue el propio Luis Pinilla (Universidad de Chile) el que sentenció el encuentro mediante un duro disparo desde la frontal del área. El mejor jugador guineano José Machín puso a prueba la gran calidad del meta del Universidad Católica Miguel Vargas, quien voló hacia su lado derecho para evitar el tanto del rival en la jugada previa a la del segundo tanto chileno.

Chile jugó con Miguel Vargas; Raimundo Rebolledo, Sebastián Vegas,  Francisco Sierralta, Gabriel Suazo (Danilo Catalán, 53'), Jimmy Martínez (Víctor Dávila, 36'), Marcos Bolados (Jason Flores, 53'), Jeisson Vargas (Martín Arenas, 66'), Bayron Saavedra (Cristián Gutiérrez, 66'), Luis Pinilla (Richard Paredes, 66') y Sebastián Díaz (Adolfo Ovalle, 53').

La "Rojita" saldrá a asegurar el primer puesto del grupo este jueves 13 ante el Atlético Madrid a las 18:15 horas de nuestro país (23:15 GMT).