Karatecas chilenas golpearon fuerte en Medellín: Dos medallas de oro y una de plata

Gabriela Bruna y Jessy Reyes treparon a lo más alto del podio en los Juegos Sudamericanos.

Mientras que en la serie masculina Miguel Soffia se colgó el metal plateado en el pecho.

Sencillamente notable fue la actuación de las karatecas chilenas en la jornada de este viernes en los Juegos Sudamericanos, ya que gracias a Gabriela Bruna y Jessy Reyes el representativo nacional alcanzó las 14 preseas doradas en el medallero de Medellín 2010.

Bruna se impuso en la categoría de menos de 50 kilos, y derrotó en la pelea final a la brasileña Jessica Candido por cinco puntos a uno.

Gabriela Bruna le dio medalla de oro a Chile en el kárate de los Juegos Sudamericanos. (Foto: Archivo)

Mientras que la otra chilena ganadora, Jessy Reyes, gritó campeón en la serie de menos de 55 kilos, en donde se impuso en el duelo definitivo ante la también brasilera Valeria Kumizaki por fallo de los jueces, puesto que igualaron sin puntos.

Por su parte, en los varones quien celebró fue Miguel Soffia, ya que el chileno se subió al segundo escalafón del podio, porque fue derrotado por en anfitrión Andrés Rendón en el pleito definitorio.