Pablo Quintanilla ganó la tercera etapa y retomó el liderato en el Atacama Rally

| Periodista Digital: AlAireLibre.cl

El piloto chileno fue el más rápido en el tramo de 269 kilómtetros.

Quedó puntero en la general por sobre el argentino Kevin Benavides.

Edo Bauer/Husqvarna Factory Racing

El piloto chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna) se quedó con la tercera etapa del Atacama Rally, tercera fecha del Campeonato del Mundo de Rally Cross Country, y retomó el liderato de la clasificación del certamen.

El nacional fue el más rápido en el tramo de 269 kilómetros entre Copiapó y El Morado, con un tiempo de 2 horas, 57 minutos y 40 segundos, y quedó como puntero de la general con 9h39'12'', a 4'56'' del argentino Kevin Benavides (Honda).

"Hice una etapa a un ritmo parejo, corriendo bien, suelto, aunque al final ya venía bastante agotado. Todos los días voy sintiéndome mejor, el físico relama un poco la falta de entrenamiento por la lesión que tuve, pero lo emparejo con muchas ganas y con el apoyo que me da la gente local de Copiapó y Tierra Amarilla", afirmó Quintanilla tras la carrera.

La cuarta jornada de carrera será este viernes y tendrá 253 kilómetros de sector selectivo, y luego 118 más de enlace por carretera hasta el campamento en Tierra Amarilla.