Paulina Vega y Juan Papic accedieron al cuadro final del Pro Tour Brasil

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Los tenimesistas chilenos superaron la ronda de clasificación del certamen del circuito mundial que se juega en el Gimnasio Leblon de Río de Janeiro.

Llévatelo:

Los seleccionados chilenos de tenis de mesa Paulina Vega y Juan Papic lograron un importante resultado en el Pro Tour de Brasil, evento que antecede a la fecha del mundial de la disciplina que se disputará en Santiago a partir del próximo 29 de junio en el Estadio Víctor Jara, al acceder al cuadro final del evento carioca.

 

Papic y Vega, cosecharon triunfos en sus respectivas llaves de las clasificaciones. El iquiqueño derrotó al local Rivelino Cardoso por cuatro set a uno, con parciales de 12-10, 11-6, 11-5, 8-11 y 11-5; mientras que Paulina Vega dio cuenta de la brasileña Jessica Yamada en parciales corridos de 11-4, 11-4, 11-9 y 11-0.

 

Los nacionales conformarán el cuadro de 32 tenimesistas en varones e idéntico número en damas y lucharán por llevarse la suculenta bolsa de 90 mil dólares para los campeones. El Pro Tour brasileño se disputará desde este viernes y hasta el próximo domingo en el Gimnasio Leblon de Río de Janeiro.

 

El resto de los tenimesistas nacionales no corrió la misma suerte. Bruno Levis cayó ante el seleccionado local Gustavo Tsuboi tras disputar cuatro mangas. En tanto, que la seleccionada chilena Berta Rodríguez, que se suponía participaría en el Open Brasil, finalmente se inscribió en la Liga Internacional Venezolana de Tenis de Mesa.

 

La delegación chilena está a cargo del técnico Valentín Ramos

 

La mayoría de los deportistas que están tomando parte en el certamen carioca arribarán el martes 28 de junio a nuestro país para comenzar a dar vida a la fecha chilena del circuito mundial.

 

El Pro Tour TMS Chile Open 2005 arrancará el lunes 27, cuando se comiencen a disputar la preclasificación de los deportistas chilenos, según informó la oficina de prensa de la Federación Chilena de Tenis de Mesa.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter