Tenimesistas chilenos alcanzaron dos nuevos bronces en el Circuito Mundial Junior

Matías Contreras y Felipe Olivares perdieron en semifinales del dobles masculino.

Lo propio hicieron las damas Katherine Low y Cristal Meneses.

Con dos nuevas preseas de bronce, Chile nuevamente se subió al podio en el cierre de la competencia de dobles del Circuito Mundial Junior de Tenis de Mesa que finaliza este domingo en Coquimbo.

Tal como aconteció en la competencia por equipos, las paletas nacionales destacaron en la fase preliminar y nuevamente accedieron a las semifinales, donde no pudieron con la superioridad de las parejas favoritas extranjeras.

Las grandes promesas del tenis de mesa local, los juveniles Matías Contreras y Felipe Olivares, dieron dura lucha en su choque contra el paraguayo Marcelo Aguirre y el español Alvaro Robles, quienes finalmente se quedaron con la victoria en parciales de 11-6, 13-11, 6-11 y 11-9 y luego alcanzaron su segundo oro consecutivo tras doblegar en la final por 3-0 a la dupla que conformaron el ruso Taras Merzlikin y el eslovaco Samuel Novota.

Meneses y Low cosecharon otra medalla en Coquimbo. (Foto: Cristian Larraín/Top Comunicaciones)

En la serie cadete, en tanto, Katherine Low y Cristal Meneses no pudieron repetir su actuación en la competencia por equipos y esta vez llegaron hasta semifinales tras caer por 0-3 ante el binomio compuesto por las brasileñas Karin Fukushima y Carolina Kumahara.

Tras tres días de intensa competencia en Coquimbo, Chile suma una presea de oro y cuatro de bronce. Este domingo el torneo planetario finalizará con la disputa de las medallas tanto en damas como varones en el single cadete y juvenil.