Federer superó con claridad a Goffin y clasificó a cuartos en el Abierto de Australia

El suizo venció en tres sets al belga en el último duelo de la jornada.

Será rival de Tomas Berdych en la siguiente ronda.

Roger Federer (3° en el ránking de la ATP) aseguró su cupo en los cuartos de final del Abierto de Australia, primer Grand Slam de la temporada, tras derrotar en el último turno de esta jornada al belga David Goffin (16°).

Federer se tomó solo una hora y 30 minutos de partido para barrer con el belga en Melbourne, derrotándolo en tres sets, por parciales de 6-2, 6-1 y 6-4.

El duelo comenzó con un Federer arrasador, ganando las primeras dos mangas en tan solo 51 minutos. Aseguró rápidamente el tercero al quebrarle el primer juego de saque a Goffin, para luego bajar el ritmo y guardar energías para lo que viene.

Con su triunfo, el suizo se transformó en el rival de Tomas Berdych (6°) para luchar por un cupo en semifinales del torneo en Oceanía. El checo dejó en el camino al español Roberto Bautista.