María Sharapova y Victoria Azarenka medirán fuerzas en la final de Beijing

Las dos primeras sembradas repetirán la definición del Abierto de Australia.

El partido está programado para este domingo.

La bielorrusa Victoria Azarenka (1ª de la WTA) y la rusa Maria Sharapova (2ª), lucharán por el título del torneo de Beijing, tras deshacerse hoy de la francesa Marion Bartoli (10ª) y la china Na Li (8ª), respectivamente, y repetirán así la final del Abierto de Australia.

Azarenka superó a Bartoli, por 6-4 y 6-2 en 94 minutos de juego. En tanto, Sharapova derrotó a Na Li, por 6-4 y 6-0 en un trabajado partido en una hora y 45 minutos.

Con todo el público local apoyando a la tenista china, Sharapova logró dominar un complicado encuentro, ganando los últimos ocho juegos de manera consecutiva.

En tanto, la jugadora de Minsk no ha cedido un solo set durante la semana, y solamente ha perdido 15 juegos en cinco partidos, seis hoy ante Bartoli, que salvó una bola de partido y que en varias etapas del primer set mantuvo a raya a la actual número uno del orbe.

La bielorrusa suma cuatro torneos este año: Sydney, Abierto de Australia, Doha e Indian Wells. Además, fue finalista en Stuttgart, Madrid y el US Open..

Las protagonistas de la final se han enfrentado en 10 ocasiones, cuatro veces esta temporada. Con Azarenka dominando por 6-4 en total y 3-1 en lo que va de 2012.