Berdych sumó su primera victoria en el Masters de Londres tras superar a Tipsarevic

El checo necesitó de tres parciales para superar al serbio.

El siete del mundo definirá el viernes frente al español David Ferrer su paso a semifinales.

El checo Tomás Berdych (7° de la ATP) necesitó de tres sets para sumar su primera victoria en el Masters de Londres, al derrotar por 2-6, 6-3 y 7-6 (6) al serbio Janko Tipsarevic (9°) en dos horas y 26 minutos de juego.

El desarrollo del partido comenzó muy favorable para Tipsarevic, quien ingresó al torneo tras el retiro de Andy Murray (3°), al conseguir dos quiebres en la primera manga, con lo que ganó el parcial por 6-2.

El segundo capítulo fue muy parejo, sin embargo, en el octavo juego el serbio no pudo sostener su saque, lo que le permitió a Berdych quebrar y cerrar con su juego el set por 6-3.

Así, se llegó al tercer episodio, donde ambos jugadores mantuvieron sus servicios sin problemas y el duelo llegó al desempate. Ahí el balcánico cometió una doble falta cuando servía para ganar el partido.

Berdych aprovechó los nervios de su rival y en su segundo punto de partido logró sentenciar su primer triunfo en el Masters.

Tipsarevic se retiró con molestias en su tobillo derecho tras tropezar en el último juego y quedó fuera del torneo.

El checo, por su parte, definirá frente al español David Ferrer (5°) su paso a las semifinales.