Berdych, Tsonga y Fish completaron el cuadro del Masters de Londres 2012

Con el paso del checo a cuartos de final en París, quedaron definidos los ocho que lucharán en el último torneo de la temporada.

De esta forma, se sumaron a los ya clasificados Djokovic, Nadal, Murray, Federer y Ferrer.

Tras el triunfo del checo Tomas Berdych (7º de la ATP) sobre el serbio Janko Tipsarevic (13º) en los octavos de final del Masters 1.000 de París-Bercy, quedaron definidos los ocho jugadores que disputarán el Masters de Londres, en noviembre próximo.

Esto porque además la victoria de Berdych permitió asegurar la presencia de los otros dos tenistas que aún quedaban por definir en el certamen: serán el francés Jo-Wilfried Tsonga (8º) y el estadounidense Mardy Fish (9º), quien por primera vez en su carrera participará de un "torneo de maestros".

Ellos se sumaron a los ya clasificados, Novak Djokovic (número 1 del mundo), Rafael Nadal (2º), Andy Murray (3º), Roger Federer (4°) y David Ferrer (5º).

Además, Janko Tipsarevic quedó como primer reserva, por delante del español Nicolás Almagro (11°) y del argentino Juan Martín del Potro, (12°) que podrán acudir a la capital británica en caso de que alguno de los clasificados renuncie.

Sin duda que el favorito para adjudicarse el certamen es el número uno del mundo, quien ha tenido una temporada soñada, con títulos en Australia, Dubai, Indian Wells, Miami, Belgrado, Madrid, Roma, Wimbledon, Montreal y el US Open.

El torneo se disputará entre los días 20 y 27 de noviembre en el O2 Stadium, de Londres.

Berdych venció al serbio Janko Tipsarevic en París y aseguró su presencia en Londres. (Foto: EFE)