Novak Djokovic arrolló a Martin Klizan en el Masters 1.000 de Shanghai

El número uno del mundo sigue imparable en el circuito.

Enfrentará en octavos de final al español Feliciano López.

Djokovic se impuso en 62 minutos.

El serbio Novak Djokovic (1°) destrozó al eslovaco Martin Klizan (44°), por 6-2 y 6-1 en 62 minutos, para alcanzar los octavos de final del Masters 1.000 de Shanghai, un torneo que ya ha conquistado en dos ocasiones (2012 y 2013).

La efectividad de Djokovic en China sigue en vigor, y si en Beijing la semana pasada ganó el título por sexta vez, cediendo únicamente 18 juegos, el de Belgrado ha comenzado en la capital económica del gigante asiático de forma arrolladora, logrando la segunda victoria ante Klizan este año (Miami 6-0, 5-7 y 6-1), pero con más contundencia.

Djokovic se enfrentará en octavos con el español Feliciano López (17°), que venció al el austríaco Dominic Thiem (18°), por 6-7 (4), 7- 6 (6) y  6-3..

El jugador serbio, que tiene ya asegurado terminar por cuarto año (en cinco temporadas) como número uno del mundo (2011-12, 2014-15) lleva una racha en China de 34 victorias y solo una derrota, en las que se incluyen los dos títulos en Shanghai y los cuatro de Beijing consecutivos (2012-15). En este último torneo ganó también en 2009 y 2010.