Novak Djokovic tuvo oposición solo en un set para avanzar en Miami

El número uno del mundo derroto al portugués Joao Sousa en dos mangas.

El serbio se medirá con el austríaco Dominic Thiem en octavos de final.

El serbio ya está en octavos de final.

El serbio Novak Djokovic (1°) pasó a octavos de final del Masters 1.000 de Miami al derrotar al portugués Joao Sousa (38°), por 6-4 y 6-1, y continúa lanzado hacia su sexto título en Key Biscayne.

El número uno del mundo sigue con su racha imparable de este año con 24 triunfos y una derrota, aunque se trató de un abandono por problemas físicos en su partido de cuartos de final en Dubai contra el español Feliciano López.

Pero el luso no entró a la pista entregado y peleó lo indecible en el primer set, el único luchado de este enfrentamiento de una hora y 18 minutos.

Como muestra, el octavo parcial del partido, en el que Sousa rompió el saque a su rival tras cuatro puntos de quiebre en un juego que se fue a más de 11 minutos, algo poco habitual con Djokovic al saque.

Con este quiebre, el portugués devolvió el break que el serbio le acababa de hacer e igualó el partido (4-4), pero delante tenía al gran dominador del circuito, que, con gran esfuerzo, le rompió nuevamente el saque para posteriormente ganar el set.

En la segunda manga, la resistencia del luso se redujo considerablemente y Djokovic solo tuvo que esperar hasta el tercer juego para abrir ventaja, que amplió posteriormente a 4-1, diferencia insalvable ya para el tenista de Guimaraes.

El balcánico se enfrentará al austríaco Dominic Thiem (14°), quien batió al japonés Yoshihito Nishioka (124°) por un doble 6-2.