Dominic Thiem confirmó su buen momento y eliminó a Roger Federer en Roma

El austríaco se impuso al suizo en los octavos de final.

Enfrentará al japonés Kei Nishikori en cuartos.

Thiem celebró una importante victoria ante Federer.

El tenista suizo Roger Federer, número dos del ránking ATP, cayó en dos sets, por 6-7 (2) y 4-6 contra el austríaco Dominic Thiem (15°), en una hora y 20 minutos de juego, y se quedó fuera del Masters 1.000 de Roma en los octavos de final.

Federer, que a pesar de estar lejos del ciento por ciento se había impuesto al alemán Alexander Zverev (44°), no pudo evitar la derrota ante uno de los jugadores más en forma del momento, que es el segundo por número de victorias en esta temporada (32), después del serbio Novak Djokovic (34).

Ya se habían medido al principio del año en Brisbane, cuando Federer logró imponerse en dos parciales, pero el precario estado físico del helvético condicionó su actuación este jueves.

Sin embargo, se trata de un triunfo importante para Thiem, que hasta ahora no había podido superar la tercera ronda en Roma y que jugará este viernes su segundo cuarto de final en un Masters 1.000, tras el de Miami en 2015.

Thiem, que este año fue campeón en Buenos Aires y Acapulco, se enfrentará en la siguiente ronda al japonés Kei Nishikori (6°), quien batió al francés Richard Gasquet (12°), por 6-1 y 6-4.