Roger Federer fue inesperadamente eliminado en Dubai por el 116° del mundo

El campeón del Abierto de Australia se despidió en octavos de final.

Federer se despidió en octavos de final.

El suizo Roger Federer (10°), reciente campeón del Abierto de Australia, sufrió una inesperada derrota en los octavos de final del torneo ATP 500 de Dubai.

El ganador de 18 Grand Slams cayó ante el ruso Evgeny Donskoy (116°), salido de las clasificaciones, con parciales de 6-3, 6-7 (7) y 6-7 (5), luego de dos horas y dos minutos.

Federer, campeón siete veces en Dubai, estuvo 5-2 en ventaja en el tercer set, pero no pudo cerrar el encuentro y terminó perdiendo en el tie break (donde tambiénestuvo arriba por 5-1), ante la sorpresa general.

Donskoy, cuyo mejor ránking fue 65° en agosto de 2013, continuará su ruta en Dubai en cuartos contra el francés Lucas Pouille (15°), quien superó al rumano Marius Copil (124°), por 6-4 y 6-2.

Resultados de octavos de final

Fernando Verdasco (ESP) venció a Roberto Bautista Agut (ESP), por 6-4, 3-6 y 7-5.

Gael Monfils (FRA) a Daniel Evans (GBR), por 6-4, 3-6 y 6-1.

Andy Murray (GBR) a Guillermo García-López (ESP), por 6-2 y 6-0.

Philipp Kohlschreiber (ALE) a Daniil Medvedev (RUS), por 6-4 y 6-4.

Lucas Pouille (FRA) a Marius Copil (RUM), por 6-1 y 6-4.

Robin Haase (HOL) a Tomas Berdych (RCH), por 3-6, 6-3 y 6-4.

Damir Dzumhur (BOS) a Marcel Granollers (ESP), por 6-3 y 6-4.

Evgeny Donskoy (RUS) a Roger Federer (SUI), por 3-6, 7-6 (7) y 7-6 (5).