Roger Federer inauguró su campaña 2016 con triunfo en Brisbane

El suizo se impuso al alemán Tobias Kamke.

Se medirá con el búlgaro Grigor Dimitrov en cuartos de final.

El suizo comenzó de gran forma en Australia.

El suizo Roger Federer (3°) accedió este jueves a los cuartos de final del torneo ATP de Brisbane, Australia, tras derrotar, por 6-2 y 6-1, al alemán Tobias Kamke (277°) en su primer compromiso de 2016.

Exento de la primera ronda por su condición de primer favorito, Federer inauguró la temporada con un autoritario triunfo: en 55 minutos despachó a Kamke, procedente de las clasificaciones.

Tres juegos concedió únicamente a su oponente el jugador de Basilea, quien este viernes regresará a la pista para medirse con el búlgaro Grigor Dimitrov (28°).

Ambos reeditarán, aunque una ronda antes, el duelo de semifinales del año pasado. Entonces el helvético, defensor del título, derrotó por un doble 6-2 al búlgaro, a quien domina por 3-0 en su particular cara a cara.

Por la parte baja del cuadro avanzó, por su parte, el canadiense Milos Raonic (14°) tras remontar un set adverso ante el croata Ivan Dodig (87°), también salido de la qualy.

El tenista de origen montenegrino se apuntó el encuentro por un ajustado 6-7 (2), 6-1 y 6-4, tras dos horas y 25 minutos.

Disputado fue también el duelo entre el francés Lucas Pouille (78°) y el belga David Goffin (16°), derrotado en tres sets, por 7-6 (5), 4-6 y 6-3. El galo el rival de Raonic en cuartos de final.