Na Li avanzó nuevamente a una final de Grand Slam tras batir a Sharapova en París

La asiática derrotó en sets consecutivos a la rusa en semifinales.

También disputó el duelo decisivo en el pasado Abierto de Australia.

La china Na Li (7ª de la WTA) se convirtió este jueves en la primera finalista del cuadro femenino de Roland Garros, al vencer por parciales de 6-4 y 7-5 a la rusa Maria Sharapova (8ª).

Para la asiática esta es la segunda final consecutiva en un torneo de Grand Slam, ya que en el pasado Abierto de Australia había caído ante la belga Kim Clijsters (2ª) en el duelo decisivo.

La rival de Li en la final será quien se imponga en el partido que disputan la italiana Francesca Schiavone (5ª) y la francesa Marion Bartoli (11ª).

Sharapova buscaba su primera final en Roland Garros, pero perdió una ventaja de 4-2 en el segundo set debido a los errores que cometió con el saque.

Li aprovechó la décima doble falta de la rusa para sentenciar su triunfo con un quiebre, en un encuentro que se extendió por una hora y 48 minutos.