Simona Halep es la segunda finalista de Roland Garros

La rumana derrotó a la alemana Andrea Petkovic.

Su rival por el título será la rusa Maria Sharapova.

La cuarta del mundo irá por la corona.

La rumana Simona Halep (4ª de la WTA), campeona junior de Roland Garros en 2008, disputará el sábado la final de París contra la rusa Maria Sharapova (8ª).

Esto, tras derrotar este jueves, por 6-2 y 7-6 (4) en una hora y 30 minutos, a la alemana de origen bosnio Andrea Petkovic (27ª), que nunca había llegado a la antesala del último partido de un Grand Slam.

Sharapova ha derrotado a Halep en las tres ocasiones en las que se han enfrentado, la última en la final de la pasada edición del Masters 1.000 de Madrid, también en arcilla, por 1-6, 6-2 y 6-3.

La rumana rompió el servicio de Petkovic de entrada (1-0) y de nuevo en el 4-1 para cerrar la primera manga con un 6-2 en un set en el que la alemana no se encontró cómoda con su servicio.

La germana se recompuso en la segunda y llegó a estar 3-1 con saque y un quiebre de ventaja, pero pronto perdió el terreno ganado (2-3) y el parcial se terminó decidiendo en un desempate con muchos nervios, que cerró un capítulo de más de una hora.