Alexa Guarachi superó la primera ronda en el ITF de Fort Worth

La chilena venció a la estadounidense Caitlin Whoriskey.

En Rumania, Ivania Martinich cayó en dobles.

@aguarachi

La tenista chilena Alexa Guarachi (421a) ganó en la primera ronda del torneo ITF de Fort Worth, Texas, que se disputa sobre cancha dura con categoría 25.000 dólares.

La nacional venció por 7-5 y 6-2 a la estadounidense Caitlin Whoriskey (373a) para instalarse en octavos de final.

Ahí se medirá con la ganadora del duelo entre la australiana Storm Sanders (573a) y la sudafricana Chanel Simmonds (330a), sexta cabeza de serie.

En dobles, Guarachi y la propia Whoriskey debutarán este miércoles ante las también locales Jessica Failla y Lorraine Guillermo.

En tanto, en el ITF de Targu Jiu, Rumania, la chilena Ivania Martinich y la alemana Oana Danescu cayeron por 3-6, 6-4 y 6-10 frente a las australianas Giorgie Jones y Astra Sharma.

Martinich (756a) jugará este miércoles en la primera ronda individual contra la india Jennifer Luikham (sin ránking).