Roberto Bautista dio otro paso ganador en el ATP de Dubai

El tercer cabeza de serie se instaló en semifinales.

Se impuso este jueves al croata Borna Coric.

El español Roberto Bautista (23°) se convirtió este jueves en el primer semifinalista del torneo ATP 500 de Dubai tras derrotar al croata Borna Coric (50°), por 7-6 (4) y 6-4, en una hora y 42 minutos.

En el primer turno de la pista central, el castellonense decantó a su favor un duelo parejo: ganó cuatro puntos más su oponente.

Bautista se anotó la primera manga en el desempate y, ya en la segunda, debió esperar hasta el noveno juego para quebrar el servicio de Coric y tomar una ventaja que resultó definitiva.

El tercer cabeza de serie consolidó el quiebre y cerró el partido. Su cuarto triunfo en cinco choques ante Coric le da la oportunidad de disputar, por primera vez en su carrera, las semifinales del torneo de Dubai.

Hasta ahora su mejor resultado eran los cuartos de final de 2016, cuando cayó ante el chipriota Marcos Baghdatis.

Su rival por un puesto en la final será el tunecino Malek Jaziri (117°), quien batió al griego Stefanos Tsitsipas (82°), por 6-4, 3-6 y 6-3.