Roger Federer inició de buena forma su defensa del título en el ATP de Halle

El suizo se impuso en dos mangas al alemán Jan-Lenard Struff.

Ahora se verá las caras con el tunecino Malek Jaziri.

El tenista suizo Roger Federer (3° de la ATP), vigente campeón en Halle, Alemania, arrancó la defensa del título en el torneo sobre pasto con un cómodo triunfo ante el local Jan-Lenard Struff (88°), al que derrotó en dos mangas, por 6-4 y 7-6 (3), tras una hora y 14 minutos.

Federer, "rey" en Halle con ocho coronas (2015, 2014, 2013, 2008, 2006, 2005, 2004, 2003), olvidó su derrota ante el austríaco Dominic Thiem (7°) en las semifinales de Stuttgart con un solvente triunfo ante el germano, que le permite citarse en segunda ronda con el tunecino Malek Jaziri (64°).

El suizo, primer favorito del torneo alemán, no permitió concesiones con su servicio y aprovechó su segunda oportunidad en el séptimo juego para anotarse la primera manga en apenas 29 minutos.

Struff elevó su nivel y se mantuvo en el encuentro tras salvar dos puntos de quiebre en el noveno juego. La segunda manga se encaminó al desempate en el que Federer, que sólo concedió siete puntos en contra con su saque en todo el encuentro, hizo valer su experiencia en el primer duelo entre ambos.

En la siguiente ronda, el de Basilea se medirá al tunecino Malek Jaziri (64°) que eliminó al lituano Ricardas Berankis (56°) en dos mangas, por 7-5 y 6-4.

Federer y Jaziri sólo se han enfrentado una vez en el circuito, en Dubai 2013, con triunfo para el ex número uno en tres sets (5-7, 6-0 y 6-2).