Stefanos Tsitsipas superó a Casper Ruud y conquistó un nuevo título en Montecarlo

El griego conquistó su tercer título de Masters 1000.

El griego Stefanos Tsitsipas (12° ranking ATP) se consagró como el campeón en el Masters 1000 de Montecarlo al vencer sin mayores complicaciones por 6-1 y 6-4 a Casper Ruud (10°), logrando así su tercer título de M1000 tras los obtenidos en 2021, 2022.

El griego tuvo un gran primer set, superando ampliamente al noruego con un 6-1 en el marcador.

El desarrollo del segundo set estuvo mucho más ajustado, donde Ruud tuvo chances de quedarse con el set, pero Tsitsipas aguantó la embestida del rival y pudo cerrar el partido con un 6-4.

Con este triunfo, Tsitsipas conquistó su tercer título en Montecarlo en los últimos cuatro años, garantizando además su regreso entre los mejores siete del ranking ATP, cerrando así una gran semana, donde además venció a Jannik Sinner en la semifinal.

Por su parte, pese a la derrota, Casper Ruud ascenderá al octavo lugar del ranking, consolidando una gran temporada en arcilla, que continuará la próxima semana en el Barcelona Open.